منتديات بنات الزهراء(ع)
نرحب بكم في منتديات بنات الزهراء(ع)


ونتمنى انضمامكم الينا..

ان كنتي عضوة معنا.. اضغطي على زر الدخول..
وان كنتي زائرة واعجبك المنتدى لا تترددي بالانضمام لعائلتنا ..


ادارة المنتدى..

منتديات بنات الزهراء(ع)


 
الرئيسيةس .و .جالتسجيلدخول
ساعة المنتدى:
المواضيع الأخيرة
» فنان غريب رسم على الشاطئ
الثلاثاء أبريل 03, 2012 12:38 pm من طرف خادمة الزهراء ع

» كراسي ولا سراير‎
الثلاثاء أبريل 03, 2012 12:29 pm من طرف خادمة الزهراء ع

» صورتموتكم من الضحك ..
الثلاثاء أبريل 03, 2012 12:20 pm من طرف خادمة الزهراء ع

» صور ملكات الدجاج @@ ههههههه
الثلاثاء أبريل 03, 2012 12:07 pm من طرف خادمة الزهراء ع

» فواصل صغيره لتزيين المواضيع
الثلاثاء أبريل 03, 2012 11:36 am من طرف خادمة الزهراء ع

» مــإأآ هــُو اَلًبـُلآكُ بِيٍرٌيُ ؟ْ؟ّ
الثلاثاء أبريل 03, 2012 11:31 am من طرف خادمة الزهراء ع

» هاتف الآيفون
الثلاثاء أبريل 03, 2012 11:29 am من طرف خادمة الزهراء ع

» اجمل المواليد لمولاتي الزهراء ع
الثلاثاء أبريل 03, 2012 11:23 am من طرف خادمة الزهراء ع

» اصدار لوحة غرام
الثلاثاء أبريل 03, 2012 11:21 am من طرف خادمة الزهراء ع

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
خادمة الزهراء ع
 
زهور المحبة
 
ام فاطمه
 
جوهرة الأمل
 
ورود الامانة
 
عاشقة الحوراء الإنسية
 
شموع الحب
 
mai_adel
 
على خطى فاطمة
 
درة ال محمد
 
التبادل الاعلاني
 
 
عدد زوار المنتدى

.: عدد زوار المنتدى :.


شاطر | 
 

 كيكات بنكهات مختلفة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mai_adel
فاطمية برونزية
فاطمية برونزية
avatar

عدد المساهمات : 82
نقاط العضوة: : 92
تاريخ التسجيل : 10/12/2010

مُساهمةموضوع: كيكات بنكهات مختلفة   السبت ديسمبر 17, 2011 3:30 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
انا جيبالكم انهاردة وصفات لكيكة بنكهات مختلفة اتمنى تعجبكم

كيكة البرتقال

المقادير:
- 1 كوب زبده لينه ( 2 باكيت صغير )
- 2/1 1 كوب سكر
- 5 بيضات كبيره ( مفصوله الصفار عن البياض )
- 8/1 ملعقه صغيره ملح
- 1 ملعقه كبيره برش برتقال ( قشرة برتقاله واحده تقريباً )
- 2/1 1 كوب طحين
- رشة فانيليا ناعمه ( بودره )
- 2 ملعقه صغيره بيكنج باودر.
- الشراب الساخن الذي يسقى به الكيك
- عصير برتقال
- عصير ليمونه كبيره
- 1 كوب سكر ناعم ( بودره )
- تغطية السكر للتزيين
- 2 ملعقه حليب (سائل )
- مقدار من السكر الناعم ( البودره )

طريقه التحضير:
1- قبل البدء باعداد الكيك بحوالي 10 دقائق سخني الفرن لدرجة حراره (170 س ) ضعي الرف الشبكي في الفرن ادهني بالسمن ثم انثري بالدقيق قالب مستدير مقاس 10 بوصه ( 26سم )
2- انخلي الدقيق والبيكنج باودر والملح ضعيه جانباً .
3- في وعاء الخلاط اخفقي بياض البيض على سرعه عاليه إلى ان يصبح هشاً ناصع البياض ( مارينج ) افرغي بياض البيض في وعاء آخر وضعيه جانباً ( لا داعي لغسل الوعاء والمضرب )
4- ضعي في وعاء الخلاط الزبده اللينه والسكر واخفقي لحوالي 3 دقائق على سرعه متوسطه إلى ان يصبح الخليط هشاً مثل الكريمه اضيفي صفار البيض واحده واحده مع استمرار الخفق على سرعه بطيئه بعد كل اضافه اضيفي خليط الدقيق وبشر البرتقال اخفقي لثواني قليلة ليمتزج الخليط جيداً .
5- احضري بياض البيض المخفوق وباستعمال ملعقه بلاستيكيه عريضه اضيفي قليلاً من بياض البيض إلى خليط الكيك لكي يصبح ليناً بعض الشيء ثم اضيفي الخليط الىبياض البيض بالتدريج مع التقليب بخفه ولكن في نفس الوقت بسرعه مع الحرص على المحافظه على الهواء الذي في بياض البيض .
6- اخبزي لمدة تتراوح من 40-50 دقيقه او إلى ان يصبح الكيك بلون بني فاتح وتأكدي من النضج بالعود الخشبي او بالضغط على سطح الكيك بخفه فتلاحظين انه اسفنجي الملمس ومتباعدا عن جوانب القالب
7- اخرجي الكيك من القالب صبي الشراب العصير الساخن على الكيك الدافئ مع توزيعه جيداً عند الجوانب .
ملاحظة:
لإعداد الشراب : قلبي العصير والسكر على نار هادئه إلى ان يصبح الشراب متجانساً.
لإعداد التغطيه : أضيفي للحليب حوالي نصف كوب سكر ناعم منخول استمري باضافة السكر إلى ان تحصلي على تغطيه لينة القوام ، اقترح بإضافة لون طعام برتقالي ونكهة البرتقال، صبي التغطيه فوق الكيك.


كيكة الموز :

المقادير


كوب ونصف دقيق
ربع م ص قرفة وجوزة الطيب مسحوقين
نصف كوب سكر
نصف م ص فانيلا
م ص بيكتغ صودا
نصف كوب زيت نباتي
2 بيضة مخفوقة قليلاً
ثلث كوب لبن زبادي
ثلثين كوب موز ناضج مهروس



الطريقة


نحمي الفرن 180 درجة..
نضع الزيت والسكر ونخفق بالخفاقة حتى يصبح المزيج ناعم ومفتت..
نضيف مزيج البيض واللبن والموز ويخفق
نضع الدقيق والصودا والفانيليا مع التوابل ونخفق لغاية ما يتجانس من دون زيادة في الخفق...


نصب المزيج في قالب مدهون أو أي قالب..بصراحة أنا لا أتقيد بالقوالب بس في كتير أخوات بيسالوني عن المقاس ...نخبز مدة 40 دقيقة أو حسب الفرن عندك..المهم لما تشمي ريحة الكيكة تدخلي سكين أو عود خشب وإذا طلع نظيف يعني الكيكة استوت...






كيكة التفاح :

٦ ثمرات تفاح منوعة
٦ حبات بيض
١ ملعقة صغيرة فانيليا
٦ كوب سكر
٦ كوب دقيق
١ كوب إلا ربع زيت ذرة
١ ملعقة كبيرة بيكنج باودر
طريقه عمل كيكة التفاح
1. يتم تقطيع التفاح و يبشر ثم يضاف إليه قليل من السكر و يترك جانباً.
2. يتم خفق البيض مع الفانيليا والسكر والزيت في الخلاط الكهربائي.
3. يضاف الدقيق و البيكنج باودر وتقلب المقادير جيداً.
4. يضاف الخليط إلي التفاح المبشور مع تقليب الخليط جيداً.
5. يوضع خليط كيكة التفاح في قالب كيكة مجهز ومدهون بقليل من الزيت.
6. يدخل قالب كيكة التفاح إلي فرن متوسط الحرارة و تترك حتى النضج.
7. تقدم كيكة التفاح ساخنة
صحتين وعافية!


مبوب لبنان
:
اعلانات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكات بنكهات مختلفة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بنات الزهراء(ع) :: المواهب والهوايات :: مطبخ حواء-
انتقل الى: